Des ateliers pour souder les équipes.

Deux mains frottant de la poudre ou de la farine, avec des particules en suspension dans l'air, dans un éclairage chaud.
Branche de romarin aquarelle

Investir le temps autrement, c’est important !

Les ateliers dédiés
aux entreprises

Pour que les équipes tissent des liens solides et durables, il est essentiel de se découvrir aussi en dehors des temps de travail. Les ateliers ont été conçus pour nouer des relations de confiance dans des contextes différents. 

Le point de convergence de ces ateliers, c’est l’alimentation qui peut en effet être un support d’expression à la créativité et l’improvisation avec :

  • le 1er type d’atelier « improvisation culinaire » qui permet de mobiliser des équipes dans des conditions différentes et voir les dynamiques à l’œuvre dans les collectifs.

  • Les seconds ateliers « thématique santé autour de l’assiette » sont l’occasion d’en savoir plus sur les liens entre alimentation et impacts santé avec à la clé des éléments à mettre en pratique au quotidien.

  • Le 3e type « se connecter à ses sens » permet de s’arrêter pour un temps et apprendre à vivre l’instant présent. Se recentrer et focaliser son attention pour être plus présent à ses ressentis, à soi et aux temps des repas.

Atelier : Improvisation culinaire

Face à un univers incertain et mouvant, la confiance (en soi, en l’autre et en ce qui advient)
est l’antidote au statuquo et le préalable à l’action, qu’elle soit individuelle ou collective.

  • Il s’agit de mobiliser les individus et les équipes autour de « Réinventer vos équipes sans recettes »

  • Rendre les équipes apprenantes et agiles avec l’improvisation culinaire.

    Animation en présentiel.

Assiette de salade végétarienne avec tomates, œuf mollet, concombre, radis, avocat, et fromage, sur une table en bois rustique, accompagnée d'un verre de thé, d'une petite coupe d'épices, et d'une branche de fleurs blanches.

Animation d’une thématique santé
autour de l’assiette


• Télétravail, contraintes et choix : comment envisager ses repas ?
• Végétaliser son assiette ? Pourquoi pas : le 1er pas.
• Prendre soin de son microbiote...

Thématiques sur demande. Animation en présentiel ou en distanciel

Assiette de quinoa, haricots verts, poisson grillé, tomates cerises, accompagnée de sauces et herbes, sur une planche à découper en bois avec un bol de sauce verte et un bol de tomates cerises.

Atelier : se connecter à ses sens
& vivre pleinement l’instant

Pratiques de pleine conscience de 9 séances : programme Mind-Eat
Animation en présentiel ou en distanciel

En savoir plus sur le programme Mind-Eat

Groupe de personnes préparant des décorations de Noël avec des branches de sapin et d'eucalyptus autour d'une grande table dans un salon lumineux.

Contactons-nous.

Vous êtes intéressé par mon approche ?
Vous souhaitez en savoir plus sur un des services proposés ?
 

Laissez vos coordonnées mail et téléphone
afin que je puisse vous re-contacter. 

Illustration watercolor d'une branche avec des feuilles et des baies

Zoomer et Explorer le(s) Sens pour Transformer l’Existant

〰️

Zoomer et Explorer le(s) Sens pour Transformer l’Existant 〰️